Эксперт 19FortyFive указал на низкую боеспособность американского флота
US Navy

Эксперты Heritage Foundation присудили американской армии оценку Marginal, что соответствует тройке по пятибалльной системе. Хотя не все находится в удручающем состоянии, но проверка выделила самый отстающий род войск в армии США. Как пишет обозреватель издания 19FortyFive Брент Сэдлер, в хвосте плетется американский флот. «ПолитРоссия» приводит его публикацию в пересказе.

Сэдлер отметил, что ВМС тянут всю армию США на дно, и в случае масштабной войны с Китаем и Россией, американский флот не выстоит. При чем невысокие баллы им присуждают уже не первый год подряд.

Эксперт полагает, что проблема ВМС США в том, что их очень медленно модернизировали. Здесь американским стратегам определенно есть чему поучиться у России и Китая. Но вместо этого руководство ВМС США решило сосредоточиться на повышении «оперативной боеготовности», что было странным решением.

«Индекс этого года определил "слабый" потенциал флота, на "посредственном" уровне оказались боеготовность и материально-техническая база», — говорится в статье.

Подытоживая все сказанное, эксперт отметил, что даже выделение дополнительного финансирования для обновления и покупки новых кораблей не поможет американскому флоту дотянуть до уровня ВМФ РФ. Пентагону пора в корне менять мышление на более агрессивное.

Рейтинг@Mail.ru