Buick Excelle впервые стал бестселлером на китайском автомобильном рынке
Global Look Press  /  Wang Kai/ZUMAPRESS.com

Продажи новых машин в Китае сократились более чем на 19% в сентябре. Эксперты портала NJcar выявили пятерку самых популярных марок на китайском рынке, которые предпочли купить автовладельцы в прошлом месяце.

Первые девять месяцев этого года бессменным лидером был Nissan Sylphy, но неожиданно сместился на третье место. Теперь самым реализуемым автомобилем стал Buick Excelle. Седан впервые стал бестселлером на китайском автомобильном рынке. Всего было продано 37 739 новых автомобилей, что на 18,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На втором месте по популярности — электромобиль Wuling Hongguang Mini EV. Его продажи составили 35 176 единиц. Это на 74,6% больше, чем в 2020 году.

Nissan Sylphy вошел в тройку лидеров, и был распродан тиражом в 34 111 машин. Этот показатель опустился на 42,1% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Четвертое место досталось электрокару Tesla Model Y из премиум сегмента. Его продажи составили 33,5 тысячи экземпляров. Этот показатель не с чем сравнить, так как автомобиль не продавался в прошлом году.

На пятой строчке оказался седан Volkswagen Lavida. Он разошелся тиражом в 32,5 тысячи машин, что на 17,8% меньше по сравнению с 2020 годом.

Рейтинг@Mail.ru