Forbes: американские военные провели учения по борьбе с российскими «роботами-убийцами»
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Обозреватель американского издания Forbes в своем материале пишет, что эффективность «Урана-9» была продемонстрирована всему миру во время стратегических российско-белорусских учений «Запад-2021». Как передает «ПолитРоссия», Минобороны РФ планирует провести в 2022 году масштабные испытания комплекса, чтобы определить их оптимальное количество для оснащения войск.

Напуганные успехом российского «робота-убийцы» американские военные провели собственные учения для противостояния боевым машинам. Маневры проходили на американской военной базе Fort Polk в штате Луизиана и были названы историческими. В ходе них сторона, использующая имитирующие беспилотные модули машины, должна была заблокировать ключевой объект, в то время как оппонентам предстояло ликвидировать угрозу. По итогу тренировки ВС США признали эффективность применения робототехнических комплексов и планируют оснастить подобными средствами собственные войска.

«В ближайшем будущем подобные "роботы-убийцы" могут появиться на учениях уже с обеих сторон. Поиск лучших способов использовать их и противостоять им в будущих войнах для людей будет вопросом жизни и смерти», — заключил аналитик.

Ранее российские военные впервые применили боевых роботов «Уран-9» и «Нерехта» на учениях «Запад-2021». Машины вели прицельный огонь по скоплениям живой силы и бронетехники условного противника.

Рейтинг@Mail.ru