Стилист Шарлай: образ Анджелины Джоли на кинопремьере «Вечные» не отражает ее суть
Global Look Press  /  Paolo Pizzi/Keystone Press Agency

Наращенные волосы и металлическое платье от Atelier Versace, подчеркивающее большую грудь при сильной худобе — все это бросилось в глаза модным критикам и пользователям соцсетей в образе Анджелины Джоли, в котором она предстала на ковровой дорожке премьеры фильма «Вечные» в Риме. Российские СМИ и Telegram-каналы не остались в стороне, нещадно пройдясь по внешности знаменитости едкими комментариями.

«Вот уж от кого мы не ожидали в 2021 году выход на красную дорожку с наращенными волосами, так это от Анджелины Джоли. Даже Виктория Боня их уже сняла, ну камон!» — выразил свое негодование образом актрисы Telegram-канал «Антиглянец».

«Не будь это Анджелина Джоли, то критики за образ было бы не избежать. Но утрированная грудь и волосы, которые нарастили в стиле ранних нулевых, остались неотмеченными СМИ, так как весь мир никак не нарадуется, что Джоли вышла из заточения и вернулась в форму», — говорится в Telegram-канале «Стрелец-Молодец».

Впрочем, российский стилист Анна Шарлай не согласна с тем, что проблема вечернего образа всемирно известной кинозвезды связана именно с его несовременностью. В эксклюзивном комментарии изданию «Слово и Дело» она обратила внимания на совершенно другие промахи стилистов Джоли:

«Само по себе платье, фигура и волосы могут быть актуальными и в 2021, и даже в 2022 году. Сейчас в моде очень много направлений, и уже нельзя категорично утверждать, что вот это — 100% в трендах, а вот здесь — однозначный провал. Однако все дело в индивидуальности, и сегодня мы смотрим на то, насколько образ отражает ценности человека, его позицию, и о чем он говорит определенным людям».

В случае Анжелины Джоли, по словам стилиста, в образе с красной ковровой дорожки она не показывает свою сильную личность, гуманистические идеи, которыми она живет, а скорее выступает в роли металлической статуэтки.

«Волосы, фигура, поза, взгляд — все максимально искусственное», — считает Анна Шарлай. — «Негативным фактором послужило и то, что это платье создано в Atelier Versace, и здесь просто как в зеркале отражается Донателла с ее фигурой и символикой медузы Горгоны, которая взглядом превращает в камень».

Стилист Шарлай: образ Анджелины Джоли на кинопремьере «Вечные» не отражает ее суть
flickr.com /

Получается, отталкивающее впечатление от образа кинозвезды создается не из-за наращенных волос или объемного бюста, выделяющегося на фоне обтягивающего платья. По мнению стилиста, у зрителей возник диссонанс между общественной деятельностью Анджелины Джоли и стилевым посланием ее наряда. С ее работой, направленной на устранение социального неравенства, ни коим образом не вяжется этот образ, кричащий о статусе, равнодушии и превосходстве.


Это интересно: Стилист объяснила, подходят ли женщинам в возрасте тренды цвета Pantone

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru