Врач Гинцбург перечислил главные ошибки россиян при вакцинации от COVID-19
mil.ru  /  Минобороны России

Глава центра имени Гамалеи рассказал, что часто вакцинированные люди начинают принимать иммуносупрессанты, которые значительно снижают действие вакцины. В результате некоторые граждане начинают испытывать стресс после прохождения данной медицинской процедуры.

«В результате стресса в организме выделяются гормоны, которые не стимулируют, а, напротив, препятствуют размножению клеток. Физиологические состояния — сверхусталость, дефицит глюкозы», — отметил специалист в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН».

Также часто можно наблюдать, как привитые граждане начинают сразу после вакцинации употреблять алкоголь, заявил медик. Это тоже приводит к стрессам и подавлению работы иммунитета.

Кроме того, Александр Гинцбург напомнил, что некоторые россияне приобретают поддельные сертификаты о прохождении вакцинации. После этого они могут подхватить вирус, а противники вакцины начнут в этом обвинять препарат. Доктор заметил, что выявить таких жителей можно легко — с помощью специального теста.

Ранее эксперт заявил, что преждевременная ревакцинация может не повлиять на уровень антител. Повторно проходить процедуру можно раньше, чем через шесть месяцев, но пользы от этого не будет, считает врач.

Рейтинг@Mail.ru