Моргенштерн сделал скандальное заявление о праздновании Дня Победы в России
Prt Scr youtube.com  /  Осторожно: Собчак

В рамках шоу «Осторожно, Собчак!» рэпер Моргенштерн заявил, что праздник Дня Победы в России отмечается только потому, что в стране якобы отсутствуют новые достижений. Исполнитель заявил, что государство зациклилось на прошлом.

«Я вообще не понимаю вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, всем что-то пытаются. Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю», — заявляет рэпер в интервью Ксении Собчак.

Ксения Собчак задала рэперу провокационный вопрос. Телеведущая поинтересовалась, что конкретно для Моргенштерна означает победа. Отвечая, музыкант ходил по тонкому льду, однако выразил мнение, что на одной победе ничего не заканчивается. Рэпер ждет от страны новых побед и достижений: в информационных технологиях, космических. По его мнению, нет смысла праздновать то, что произошло «70 с лишним лет назад».

Алишер Моргенштерн известен скандальными заявлениями и выходками, при помощи которых он удерживает внимание аудитории. Среди них регулярные публикации откровенных фото и видео, треки Алишера содержат нецензурные выражения, а также пропагандируют запрещенные вещества.

Ранее Зюзинский районный суд Москвы признал артиста виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое вино-2» и Family. Моргенштерна обязали выплатить штраф размером в 100 тыс. рублей.

Рейтинг@Mail.ru