Немецкие ученые заявили, что зеленый чай и гранатовый сок снижают риск заражения COVID-19
unsplash.com

Экстракты некоторых лекарственных трав и фруктов способны препятствовать проникновению вирусов в нижние дыхательные пути, считают ученые Ульмского университета молекулярной вирусологии в Германии.

Респираторные вирусы поражают носоглотку и ротоглотку, а, находясь в благоприятной для себя среде, лишь усиливаются и могут передаваться окружающим. На этом этапе можно ослабить вирус, а следовательно и предотвратить его дальнейшее распространение. 

«Было обнаружено, что сок черноплодной рябины, граната и зеленый чай снижают активность вируса гриппа. Это позволяет предположить, что полоскание ротовой полости может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снизить вероятность передачу вируса», — считают ученые.

В свою очередь, коронавирус оказался особенно чувствителен к зеленому чаю и гранатовому соку. А при употреблении черноплодной рябины полностью деактивируется. 


Украинский врач скорой помощи Марта Сайко заявила, что при невозможности на протяжении пяти дней сбить высокую температуру следует обратиться к врачу, иначе несвоевременное лечение приведет к необратимым последствиям. Подробнее — читайте в материале «Слово и Дело»

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru