Шеф-повар из Италии назвал варварством промывание спагетти после варки
pixabay.com

По его словам, одной из приводящих в ужас привычек является промывание спагетти холодной водой после приготовления. Об этом передает «Газета.ру».

«Никакого варварства вроде масла и промывания пасты под холодной водой!» — возмутился специалист.

Кроме того, шеф-повар рассказал о своих секретах в приготовлении вкусной и по-настоящему итальянской пасты. Одним из таких является готовка спагетти меньше положенного времени. По его словам, необходимо вынимать их на четыре минуты раньше, чем указано в инструкции. До готовности пасту следует довести обжаркой на сковородке.

Повар также назвал лучший рецепт спагетти. По его словам, такая паста не занимает много сил и времени, при этом требует минимального количества ингредиентов.

«В двух столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок и перец. Пасту отварить al dente, воду слить, прогреть на сковороде с чесноком. Влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, перемешать и выложить на тарелку. Украсить перцем и зеленью», — объяснил он.

При выборе он призвал ориентироваться на указания IGT и DOP. Они являются показателями качества. Кроме того, стоит обратить внимание и на место производства. Желательно выбирать пасту из Гарньяно и Неаполя, заключил Ламберти.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru