Актер Алексей Нилов рассказал о расставании с первой супругой из-за алкоголизма
Кадр из фильма «Высокие ставки»

Нилов стал гостем очередного выпуска шоу «Судьба человека». 57-летний актер рассказал, что его семья с Анной Замотаевой распалась из-за его пристрастия к алкоголю, которое усугубилось после армейской службы.

Артист сообщил, что во время службы в армии он участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Многие тогда считали, что алкоголь выводит тяжелые металлы.

«Я перед отбоем раздавал кружки, в которые наливался самогон. Из моего отделения никого из-за лучевой болезни не ушло», — рассказал он.

Нилов рассказал, что возвращение к супруге, которая воспитывала дочь полтора года одна, было омрачено пьяной историей. После пьяных проводов из Чернигова он сел на поезд.

«Меня не могли разбудить, сняли с поезда, я ночевал на перроне, потом продал свой свитер, меня взяли в другой поезд, я наконец-то доехал до Питера — в общем веселая армейская история. Ей, наверное, не очень было приятно видеть меня в таком стоянии после полутора лет отсутствия», — признался Нилов.

После армии актер устроился в театр «Студия-87». Поскольку денег у молодой семьи не было, актерам приходилось жить то у родителей Нилова, то на съемном жилье. Чтобы прокормить жену и ребенка, Нилову приходилось подрабатывать.

«Я был против конфликтов — это проявление слабости. Так случилось, так произошло — оба виноваты», — прокомментировал Нилов развод с первой избранницей.

Звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» прожил с однокурсницей по театральному вузу Анной Замотаевой несколько лет. После расставания с первой женой Нилов быстро встретил вторую избранницу, в браке с которой смог завязать с алкоголем.

Рейтинг@Mail.ru