Аналитик Кочетков отметил хорошие перспективы для рубля в 2022 году
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

По его мнению, ставка Центробанка РФ в следующем году будет достаточно высокой, а предложений с подобной доходностью в мире сейчас мало. Поэтому, как считает эксперт, рубль останется одной из самых привлекательных и высокодоходных валют.

В случае замедления инфляции в России рубль войдет в полосу роста реальной доходности, указал Кочетков. По его словам, при реализации сценария начала цикла смягчения на рынок облигаций вернутся нерезиденты.

Кочетков полагает, что 2022 год будет более спокойным в экономическом плане, чем текущий. Рубль, как он отметил, на этом фоне будет выгодно отличаться от большинства других валют своей доходностью, низкой долговой нагрузкой РФ и отсутствием двойного дефицита бюджета.

«Поэтому смотрим в будущий год с надеждой, если не на существенное укрепление рубля, то на его относительную стабильность в диапазоне около 70,0-73,0 за доллар с незначительными отклонениями в течение года», — добавил аналитик.

Тем временем биржевой курс рубля демонстрирует незначительное укрепление к доллару и евро. Стоимость доллара в настоящий момент составляет 69,65 рубля. Евро торгуется по 80,81 рубля.

Рейтинг@Mail.ru