Невролог Длин предупредил об опасности отопления для здоровья легких и кожи
pixabay.com

Отопительный сезон опасен для здоровья из-за сухого горячего воздуха. В помещении на долгий период снижается влажность. Такая среда способствует «высушиванию» слизистых горла, бронхов и носа, в которых содержатся клетки иммунной системы. Это приводит к негативным последствиям для иммунитета, который из-за снижения не сможет помочь в борьбе с вирусами.

«На сухих слизистых оболочках иммунитет работает гораздо хуже, бактерии и вирусы к таким слизистым садятся более активно, чем во время привычного климата, когда наши слизистые увлажнены», — подчеркнул врач в беседе с Пятым каналом.

Также сухой воздух негативно влияет на кожу. Однако опаснее всего отопление сказывается на аллергиках. В помещении с сухим воздухом аллергены находятся в виде взвеси, которую человек вдыхает. При влажной среде, вещества оседают на поверхности. Отопительный сезон может быть опасен для детей с бронхитом, поскольку мокрота отходит сложнее и выздоровление затягивается, подытожил невролог.

Невролог Длин предупредил об опасности отопления для здоровья легких и кожи
freepik.com / Designed by Freepik

Россиян ранее предупредили, что отопление может привести к кровотечению из носа и сухости кожи. Кроме того, жители домов часто сталкиваются с покраснением глаз.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru