Доктор Мясников предупредил, что боль в горле могут вызывать не только вирусы
pixabay.com

Боль в горле может быть одним из признаков фибромиалгии. Это ревматическое заболевание, при котором возникают болевые ощущения в мышцах, сухожилиях и связках. Также симптомами являются нарушение сна, усталость, боль в суставах. Фибромиалгия фиксируется у каждой пятой женщины в мире.

Наиболее частым неинфекционным фактором болевых ощущений в горле является аллергия. В этом случае необходимо принимать антигистаминные препараты и отказаться от обезболивающих и антибиотиков. Еще одной причиной может быть высокая кислотность желудка.

«Кислое содержимое желудка забрасывается за кольцо пищевода, не полностью прикрытое, и дальше, особенно когда вы лежите, забрасывается в горло, вызывая хронический кашель, боль в горле и осиплость голоса», — объяснил Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия-1».

Доктор Мясников предупредил, что боль в горле могут вызывать не только вирусы
pixabay.com /

Также к боли в горле приводит сухость слизистых оболочек. Особенно эта проблема актуальна в отопительный сезон из-за понижения влажности воздуха, подытожил Мясников.

Отопление негативно сказывается не только на слизистых, сообщалось ранее. Сухой воздух приводит к шелушению кожных покровов и тяжелому течению бронхита.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru