Адвокат Жорин призвал провести с Моргенштерном разъяснительную работу из-за слов про День Победы
instagram.com  /  @advokatzhorin

Исполнитель хита «Новый мерин» стал героем нового выпуска авторского YouTube-шоу журналистки и телеведущей Ксении Собчак. В ходе общения с Моргенштерном ведущая передачи упомянула кавер блогера Давы на советскую военную песню «Журавли». Рэпер, в свою очередь, признался, что не понимает, почему именно этот праздник отмечается с таким размахом.

Высказывание Моргенштерна, вызвавшее общественный резонанс, может стать темой судебных разбирательств — с жалобой на рэпера в Следственный комитет обратилась общероссийская организация «Офицеры России». Как считает Жорин, наказание в этой ситуации неуместно.

«Молодым нужно объяснять, а не осуждать и наказывать!» — высказался адвокат в посте, которым поделился в разделе Stories своего Instagram-аккаунта.

Адвокат Жорин призвал провести с Моргенштерном разъяснительную работу из-за слов про День Победы
Prt Scr instagram.com / @advokatzhorin

Адвокат Жорин имел возможность лично общаться с Моргенштерном во время судебных разбирательств по другому делу — рэпера обвинили в пропаганде наркотиков в одном из его клипов. Суд счел доводы обвинения достаточными для взыскания с артиста штрафа в виде 100 тыс. рублей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru