Baijiahao: попытка США отомстить России за позор с эсминцем Chafee обернулась провалом
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

Обозреватели китайского издания Baijiahao в своем материале пишут, что инцидент с американским кораблем произошел во время совместных военно-морских учений России и КНР «Морское взаимодействие — 2021» в Японском море. Как передает «ПолитРоссия», эсминец попытался пересечь российскую границу, но был жестко остановлен ВМФ РФ и был вынужден убраться восвояси.

«Американцы не ожидали, что Россия окажется настоящим "тигром" и так жестко отреагирует на провокацию», — пишут эксперты.

Для Пентагона это фиаско стало большим позором, и он попытался отомстить России. ВВС США направили в Черное море два стратегических бомбардировщика В-1В и самолет-заправщик KC-135. Аналитики отмечают, что пилоты должны были провести воздушную заправку вблизи Крыма, прямо на глазах у российских военных.

Журналисты указывают, что пополнение запаса топлива в непосредственной близости от территории соперника является публичной демонстрацией неуважения. Однако и в этот раз российские военные среагировали превосходно и прогнали американские самолеты с помощью двух Су-30. Таким образом, попытка США спасти свое лицо после позора с Chafee обернулась провалом, заключили эксперты.

Ранее издание Bloomberg сообщило, что Лондон не откажется от провокаций в Черном море, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru