Почему в Норвегии много частных домов, но нет огородов и садов
pixabay.com  / 

Со времен СССР завелось, что у каждой семьи есть небольшая дача, огород и пара садовых деревьев. На грядках растут овощи, из которых можно сделать заготовки на зиму. В Норвегии тоже принято, чтобы у семьи был частный загородный дом, но практически никто не занимается садоводством. Для этого есть несколько причин. Подробнее о них рассказывает портал Novate.

Первая причина — другой стиль жизни. У норвежцев уровень жизни выше, и у них необходимости выращивать овощи или ягоды для заготовок на зиму. На даче они предпочитают отдыхать или не трудиться. Если же вспомнить, что большинство российских пенсионеров поддерживают физическую активность за счет наведения порядка в огороде, то этот аргумент мало применим для норвежцев. Они привыкли ходить в походы в горы и активно проводить время.

Почему в Норвегии много частных домов, но нет огородов и садов
ФБА «Экономика сегодня» / Вероника Галачиева

Вторая причина — неплодотворная почва. В Норвегии в большинстве скальная местность. Даже дом построить на ней — уже испытание, а чтобы что-то вырастить, нужно привозить грунт. Это дополнительные траты, которые не окупают себя.

Третья причина — норвежцев не интересуют заготовки. Из подобных продуктов они едят джемы, но даже их готовят не сами, а покупают в супермаркетах.


Это интересно: Самые странные подарки, которые получали участники на «Поле чудес»

Рейтинг@Mail.ru