Эвелина Хромченко сравнила мировой тренд со стилем «советская глубинка»
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya

В одном из последних выпусков программы «Модный приговор» обсуждался набирающий популярность тренд на моду середины XX века. Все больше дизайнеров начали делать свои коллекции более скромными, в сдержанный цветах. Однако если на Западе этот тренд набирает популярность, то российские женщины его не оценили. Почему так сложилось, объяснила Эвелина Хромченко.

«То, что сейчас наши стилисты показывают на подиуме, действительно очень актуально. Более того, все это более или менее тянет на тему глубинки. Причем глубинки российской, причем глубинки именно советской», — сказала ведущая.

Эвелина Хромченко сравнила мировой тренд со стилем «советская глубинка»
PrtScr youtube.com / Модный приговор /

Тренд включает в себя набирающие популярность ситцевые платья, спортивные костюмы, ткани в цветочек, пестрые принты и платки, завязанные в стиле a la babushka.

«Весь XX век этот платок покоряет абсолютно всех, кроме российских женщин. Российские женщины считают, что это деревня», — неутешительно резюмировала Хромченко.

Телеведущая призвала не судить резко о том, что мы привыкли считать «колхозом». Большинство дизайнеров вдохновляются стилем Village. В итоге то, что русские девушки расценят как стиль своих бабушек, другие — назовут высокой модой.

«Гордитесь своим происхождением. Подавайте его как достижение, как медаль. Рассказывайте о своем своеобразии и вдохновляйтесь абсолютно всем, ничему не закрывая дверь! И платком, завязанным a la babushka», — призывает Хромченко.


Это интересно: Эвелина Хромченко назвала антитренды в гардеробе женщин старше пятидесяти

Рейтинг@Mail.ru