Аналитик Хатылев: у переброски самолетов ВВС США на остров Шемья есть скрытые цели
Pr Scr youtube.com

Обозреватель издания Forbes Дэвид Экс сообщил, что истребители ВВС США были дислоцированы на острове Шемья в Беринговом море, расположенном всего в 320 километрах от РФ. До этого туда уже отправили самолеты F-22 Raptor.

По мнению Хатылева, военное командование Соединенных Штатов вкладывает в переброску самолетов какой-то скрытый смысл, передает «МК». Причем это не связано с применением на Шемье боевой авиации.

«Там слишком узкое место для боевого применения авиации. Проще говоря, если самолеты США с острова Шемья попытаются предупредить действия нашей авиации, то получится, что они только взлетят, как сразу окажутся у российской границы или вообще на нашей территории», — заявил эксперт.

В то же время у России нет в указанной зоне Тихого океана коридоров полета, рубежей перехвата и тому подобного. Остров Шемья не входит в воздушные трассы, которые используют российские летчики. В связи с этим аналитик предположил, что у шага американцев есть какие-то иные цели.

«Получается, американцы хотят нас "ловить" там, где мы ничего не собираемся применять? Отсюда напрашивается вывод: говоря по-русски, они что-то мутят», — уверен Хатылев.

Возрождение авиабазы на Шемье в привычном смысле противоречит логике, считает эксперт. По его мнению, российским военным необходимо тщательно проанализировать ситуацию и установить настоящие мотивы Пентагона.

Ранее Сергей Хатылев раскрыл боевые возможности зенитно-ракетного комплекса С-500 «Прометей», передает «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru