Россия готова оказать поддержку Мали без какой-либо предвзятости или навязывания своих условий. Об этом сообщила заместитель постоянного представителя РФ при ООН Анна Евстигнеева.

Она подчеркнула, что Москву и Бамако на протяжении долгого времени связывают теплые двусторонние отношения в самых разных сферах. По ее словам, опубликованным на странице российского посольства в Бенине и Того в Twitter, РФ продолжит оказывать поддержку африканскому государству, не пытаясь при этом навязать республике протекторат, передает Федеральное агентство новостей.

До этого премьер-министр Мали Шогель Кокалла Маига заявил, что сотрудничество с Россией стало для его страны возможностью построить светлое будущее. По его словам, благодаря этому партнерству власти республики смогут навести внутри государства порядок и защитить мирных граждан.

В то же время он напомнил международному сообществу, что Мали является суверенным и независимым государством. Правительство страны имеет право самостоятельно выбирать, с кем ему взаимодействовать.