Современная наука не имеет доказательств существования реликтовых гравитационных волн
pexels.com  /  Felix Mittermeier

Группа исследователей опиралась на комбинированные данные, что помогло уменьшить уровень фонового шума для поисков искомой поляризации В-модов. Они указывают на существование первичных гравитационных волн. Эксперты считают, что выявленные сигналы можно объяснить посторонним воздействием или пылью, передает Planet Today.

Ученые не смогли найти доказательства существования реликтовых гравитационных волн. На данный момент специалисты могут исключить существование некоторых моделей ранней Вселенной. По мнению ученых, в рамках стандартной космологической модели Большой взрыв «раздул» Вселенную со сверхсветовой скоростью.

Физики пытаются найти следы этого сверхсветового «раздувания». Они полагают, что в первые мгновения Вселенной должна была образоваться рябь пространства-времени, которая могла дойти до наших дней в виде поляризации В-моды реликтового излучения.

Ранее группа астрономов из Чили при помощи очень большого телескопа обнаружила скопление из пяти планет у звезды L 98-59, на одной из которых может быть жизнь.

 

 

 

 

 

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru