Аналитик Евсеев: попытка Киева заменить фрегат «Гетман Сагайдачный» обернулась провалом
wikipedia.org

Он отметил, что в настоящий момент главный корабль украинского флота находится в категории списания, передает «Украина.ру». Командование ВМСУ предпринимало попытки заменить его, однако все они обернулись провалом. Более того, руководство флота отказалось от строительства целой линейки эсминцев и собралось переделать готовый на 18% корабль во фрегат, чтобы страна могла похвастаться хотя бы одним боевым судном этого класса.

«Имеющиеся корветы тоже имеют крайне ограниченную боевую готовность, остальной флот представлен катерами», — отметил Евсеев.

Ранее сообщалось, что Британия ведет переговоры с Украиной о поставках для ВМСУ самонаводящихся ракет Brimstone. В Киеве подчеркнули, что оснащенные новым вооружением украинские катера станут «угрозой» для ВМФ России. Евсеев в ответ заметил, что это не является опасностью для российского флота, но представляет для него вызов. Эксперт утверждает, что в будущем Москве придется предпринять дополнительные меры для сдерживания угрозы со стороны Украины.

Рейтинг@Mail.ru