Политолог Кедми заявил, что Украина не сможет обеспечить себя газом
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Первый вице-премьер Украины Алексей Любченко ранее предрек стране потерю ВВП от роста средней цены на газ и призвал развивать собственную добычу. Яков Кедми в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал идею украинского политика.

По мнению эксперта, Украина не имеет никаких ресурсов для самообеспечения газом и углем. Кедми высказался и о претензиях Киева к Москве по поводу проблем с голубым топливом в Европе. Политолог назвал подобные выпады унижением для украинской власти и одним аргументом разрушил надежды на самообеспечение газом.

«Хорошо быть здоровым, красивым и богатым, но сегодняшняя Украина "смертельно больна"», — подчеркнул израильский эксперт.

Политолог Кедми заявил, что Украина не сможет обеспечить себя газом
pixabay.com /

В реальности такой сценарий невозможен, отметил Кедми. Украина не сможет обеспечить себя голубым топливом или углем, уверен политолог.

Киев ранее заключил контракт с молдавской компанией Energocom о поставках до 700 миллионов кубометров газа в случае необходимости. Украина пошла на такой шаг после официального призыва Кишинева оказать помощь в условиях энергокризиса.

Рейтинг@Mail.ru