В студии «Место встречи» поставили на место Собчак и Моргенштерна после слов о Дне Победы

На фоне скандальных слов Моргенштерна гости в студии политического ток-шоу «Место встречи» на телеканале НТВ обсудили, какое значение имела для страны Великая Отечественная война и почему победа в ней празднуется до сих пор. В ходе жаркой дискуссии один из спикеров рассказал, где бы сегодня были все те люди, которые принижают значимость Дня Победы.

Политолог Андрей Сидорчик, выслушав других спикеров, отметил, что не понимает возмущения людей на тему празднования Дня Победы якобы из-за того, что больше не было событий, которыми Россия может гордиться. По его словам, в США никто не возмущается тем, что спустя практически 250 лет там по-прежнему празднуют День независимости.

«Это что, у американцев не было больше поводов для гордости? Или День взятия Бастилии до сих пор отмечается — у французов нет другого предмета для гордости?», — отмечает эксперт.

В студии «Место встречи» поставили на место Собчак и Моргенштерна после слов о Дне победы
prt scr youtube.com/НТВ /

По словам Сидорчика, в истории каждой страны есть такие события, которые определяют менталитет нации. Он отметил, что для изменения мнения молодежи и других возмущенных граждан необходимо сделать одно простое действие.

«Надо сделать современный сериал о том, что было бы, если бы этой победы не было. Вот здесь бы шло не "Место встречи", а очередной выпуск Deutsche Wochenschau. Присутствующих точно не было бы. Госпожа Собчак сейчас крутила бы хвосты свиньям на ферме. Не проходит она расовую комиссию», — подчеркнул Андрей Сидорчик.

Недавно рэпер Моргенштерн дал большое интервью Ксении Собчак, в котором сделал много громких заявлений. Что об этом думают пользователи в Сети, читайте на «Слово и Дело».

Рейтинг@Mail.ru