Политолог Сосновский отметил быструю реакцию России на заявление Германии о ядерном оружии
pixabay.com

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр ранее допустила возможность применения ядерного оружия для «сдерживания» России. Позже немецкий военный атташе в Москве получил ноту протеста о недопустимости подобных высказываний. По словам Сосновского, ответ РФ вызвал в Германии еще больший ажиотаж, чем заявление Крамп-Карренбауэр.

«Можно сказать, что ответ Москвы на выпад Крамп-Карренбауэр произвел неизгладимое впечатление на немцев», — сказал политолог в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Политолог Сосновский отметил быструю реакцию России на заявление Германии о ядерном оружии
vk.com / Alexander Sosnowski

Как отметил эксперт, на германского министра обрушился шквал критики со стороны ее соотечественников. А реакция Москвы только увеличила армию недовольных немцев.

«Вызов военного атташе, которому вручают ноту о недопустимости подобных высказываний — я даже не помню, когда в последний раз такое происходило вообще, как, впрочем, и большинство немцев. Такого, наверное, никогда и не было», — объяснил Сосновский.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время недавней пресс-конференции назвал заявление Крамп-Карренбауэр обычными фантазиями. Он также посоветовал Европе «концентрироваться на реальности».

Рейтинг@Mail.ru