Российские пользователи Сети усомнились в способности Украины завладеть скифским золотом
pexels.com  /  Burst

Россияне прокомментировали решение голландского судьи Паулин Хофмейер-Рюттен о передаче Украине скифского золота, которое было найдено в Крыму. Некоторые украинские политики, в том числе президент Владимир Зеленский, назвали ситуацию «победой».

Пользователи СМИ охладили пыл украинского руководства. По мнению комментаторов, существуют несколько причин, которые похоронили надежды Киева вернуть реликты. Россияне отметили, что за хранение ценностей накопится приличная сумма в случае затягивания процесса, а украинские власти «не заплатят даже натурой» за содержание реликтов.

«Возбудить уголовные дела против состава суда, провести слушания, вынести заочные приговоры и подать запросы на международный розыск и выдачу. Проигнорируют? Наверняка. Испугаются и начнут тревожно оглядываться? Несомненно. Вот тогда быстро пересмотрят дело без своих двойных стандартов», — считает один из комментаторов.

Российские пользователи Сети усомнились в способности Украины завладеть скифским золотом
Global Look Press / Zamir Usmanov/Russian Look

«Я уверен, что коробки, которые придут на Украину, будут пустыми. Если и в коробках будут реликты, то это будут подделки. Эти вещи уже находятся в частных коллекциях», — добавил другой пользователь.

Россияне также отметили неожиданный поворот в деле о скифском золоте. По их мнению, Амстердам позволил себе сделать шаг, которым признал российский статус Крыма, пишет «Экономика сегодня».

«Стоит понимать, что суд Амстердама не относит Крым к Украине? Это был такой аккуратный каминг-аут Амстердама?» — обратил внимание один их комментаторов.

Скифское золото в 2014 году вывезли с территории полуострова на выставку в Музей Алларда Пирсона в столице Нидерландов. Это произошло до воссоединения Крыма с Россией. После Амстердам отказался возвращать реликты.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru