Обозреватель 19FortyFive указал на превосходство ВМФ РФ над американским флотом
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

По версии стратегов Пентагона, Китай может представлять значительную угрозу для национальной безопасности США за счет мощного флота, однако не стоит недооценивать и ВМФ РФ. Обозреватель 19FortyFive Ставрос Атламазоглу подчеркнул, что Россия сделала ставку на модернизацию флота и добилась успехов на этом поприще. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

По информации эксперта, в ВМФ РФ числятся 130 тысяч военнослужащих, 32 крупных надводных корабля, один авианосец, два линейных крейсера, 12 эсминцев, 11 фрегатов и не менее 70 субмарин. Однако, по словам Атламазоглу, в век передовых ракетных технологий не так важен корабль, как его арсенал. У ВМФ РФ, например, есть мощные крылатые ракеты 3М14 «Калибр», способные наносить точные удары.

«США и НАТО могут выставить против России более крупные и совершенные военные корабли, нежели российские. Тем не менее, русские могли бы свести на нет все их преимущества, развернув более крупные силы малых судов, вооруженных гиперзвуковыми и сверхзвуковыми ракетами», — указал обозреватель.

Атламазоглу заострил вниманием на том, что ВМФ РФ не лишен недостатков, но его потенциала достаточно, чтобы «заставить адмиралов ВМС США взмокнуть от страха».

Ранее «Свободная Пресса» сообщала, что Россия обсуждает с Китаем возможность обмена военными технологиями. Москва может предложить Пекину секреты изготовления бомбардировщиков Ту-160 в обмен на возможность изучить эсминцы Type 55.

Рейтинг@Mail.ru