Лайфхак с двумя сидениями друг напротив друга в уличном туалете на даче

В соцсетях появилась история о необычном деревенском туалете, в котором зачем-то были сделаны сразу два сидения. Причем, расположенные друг напротив друга. Комментаторы, конечно же, начали отпускать шутки по поводу «совместного времяпрепровождения с любимой» — но секрет оказался в другом.

Обычный уличный туалет имеет ряд недостатков: помимо того, что его использование в холодное время года не совсем удобно, раз два года его необходимо чистить. Сейчас существует специальные ассенизаторские машины, которые занимаются откачкой содержимого. Однако не всегда их использование представляется возможным из-за расположения туалета на участке. Поэтому многие дачники по старинке, при помощи черпака освобождают яму. Но одна из дачниц нашла более практичное решение.

Женщина опубликовала историю, в которой поделилась лайфхаком по устройству деревенского туалета. По ее словам, когда она обустраивала сортир, то попросила рабочих рядом с основной ямой выкопать еще одну под два бетонных кольца. Внутри строение тоже получилось необычным — там расположились два сидения друг напротив друга. И это не просто так.

Лайфхак с двумя сидениями друг напротив друга в уличном туалете на даче
Prt scr youtube.com/NashaDacha /

Смысл задумки оказался в том, что одной выгребной ямой, а, следовательно, и сиденьем, нужно пользоваться до тех пор, пока первое кольцо не заполниться. После чего можно «пересаживаться» на соседнее. При этом первое кольцо необходимо закидать доверху листьями. Так запах не будет свободно распространяться, а получившийся перегной можно будет использовать в качестве удобрения.

Данный способ имеет сразу несколько плюсов. Во-первых, нет необходимости выгребать бочку или искать на участке новое место для туалета. Во-вторых, под рукой всегда будет в наличии бесплатное удобрение, которое легко возобновляется.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru