Памятник Гагарину в Португалии назвали «кусочком истории тоталитаризма» России
Федеральное агентство новостей

Памятник первому космонавту Юрию Гагарину городу Оэйраш подарило российское посольство, Садоха заподозрил в этом идеологическое содержание и навязывание «диктатуры Путина». Герб СССР лидер Союза украинцев назвал символом одного из самых жестоких диктаторских режимов прошлого столетия, который убил или отправил в тюрьму тысячи человек. Садоха утверждает, что ради полета в космос СССР превратила союзные республики в «огромный концлагерь», погибающий в нищете. В словах гендиректора технопарка об уважении истории глава союза рассмотрел политическую подоплеку.

«В конце концов, от чего в Португалии зависит "уважение истории"? От объемов поставляемого Россией газа и нефти? От нынешнего военного потенциала России? Или от бывших "коммунистов России", обворовывающих собственное население и на эти деньги покупающих недвижимость в Оэйраше?» — пишет Садоха в своей статье на портале Observador, перевод материала опубликован на «ИноСМИ».

Гендиректора «Тагуспарка» Эдуарду Коррейу Садоха обвинил в том, что он хочет добиться успеха за счет обнищания португальцев и потери ими свободы. Глава Союза украинцев уверен, что целью космической программы Советского Союза была отправка ядерных ракет в космос.

Памятник Гагарину в Португалии назвали «кусочком истории тоталитаризма» России
wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0

Памятник Юрию Гагарину в Оэйраше Садоха назвал «кусочком истории тоталитаризма». Он считает, что политики Португалии совершают ошибки, которые привели к краху Кубу, Венесуэлу, Северную Корею и десятки других государств. Он обвинил Россию в социальной и политической катастрофе этих стран.

«Русские сделали это, "предложив" этим странам тоталитарные режимы. Может быть, эти португальские политики хотят такого же будущего для собственной страны? Или они верят, что такие диктаторы, как Путин или коммунист Лукашенко из Белоруссии, предлагая подобные "подарки", однажды превратятся в демократов?» — вопрошает автор материала.

Садоха считает, что негативная реакция португальцев на установку памятника в технопарке говорит о желании жить в свободном и гуманном обществе.

Рейтинг@Mail.ru