Портал Sasapost составил топ-5 потенциально опасных соцсетей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По версии специалистов портала, лидером топ-5 потенциально опасных соцсетей стал TikTok. Приложение никто и ничто не контролирует, поэтому в него с легкостью попадает контент любого содержания. Нецензурная лексика — меньшее из зол, каким он опасен для своей аудитории. Между тем, большую ее часть составляют подростки.

Приложение Snapсhat не отличается высокой безопасностью данных пользователей, поэтому также попало в пятерку антирейтинга. Оно не только обладает привлекающими людей забавными масками для записи видео, но и самостоятельно исчезающими сообщениями. То есть человек с помощью программы может распространять информацию любого характера, зная, что она автоматически удалится, а он не понесет ответственности.

Тройку в топе замкнули не менее популярные ASKfm, Tinder и Instagram, передает LIVE24. Первое позволяет задавать анонимные вопросы, которые зачастую носят непристойный характер. Второе предназначено для знакомств и дальнейшего выстраивания отношений, хотя одобрено для несовершеннолетних старше 13 лет. А третье является воплощением «идеальной жизни». Довольно часто стройные тела моделей больно ранят обычных пользовательниц жестокой соцсети.

Рейтинг@Mail.ru