Виталий Милонов указал на политическое поражение США в Судане
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ранее стало известно, что военное крыло переходных властей в Хартуме объявило о роспуске Суверенного совета и кабинета министров, а также о задержании нескольких официальных лиц, включая премьер-министра Судана Абдаллы Хамдока, который был помещен под домашний арест. Одним из первых с Хамдоком связался госсекретарь США Энтони Блинкен, который призвал суданских военных к сдержанности, передает Федеральное агентство новостей.

Виталий Милонов прокомментировал события в Судане, отметив, что Вашингтон всегда поддерживает только тех, кто выполняет его задания и действует в интересах Соединенных Штатов.

«Народ — это такая стандартная вещь, которой обычно США и их союзники прикрываются. К сожалению, мы видим, как Белый дом встал на сторону коррупционеров и воров, которые грабят народ Судана. Они вместо развития занимаются личным обогащением, утратив политическую и моральную легитимность в глазах граждан», — пояснил парламентарий.

По его словам, беспокойство Вашингтона о судьбе Хамдока свидетельствует о том, что он не только получает деньги от США, но и реализует американскую политику в регионе, которая противоречит интересам жителей республики. Однако решительные действия суданцев продемонстрировали, что Соединенные Штаты потерпели политическое поражение в Судане.

Рейтинг@Mail.ru