Руководитель СОМБ: работа экспертов ООН в ЦАР нуждается в реформировании
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов высказался по поводу недавнего заявления ООН о работе российских инструкторов в ЦАР. Докладчики ООН в очередной раз безосновательно обвинили российских специалистов в якобы «нарушении прав человека и преступлениях против гражданского населения», передает Федеральное агентство новостей.

«Безусловно это не соответствует действительности, а все обвинения строятся на слухах, распространяемых через СМИ, постоянно штампующих фейки. О каком запугивании может идти речь?» — написал Иванов на странице СОМБ.

По словам Иванова, российский инструктор не сможет пройти по Банги и десяти метров, чтобы к нему не подошли местные жители с благодарностями за его работу. Иванов отметил, что ООН как организация уже давно вызывала вопросы — как и ее недобросовестные специалисты, доклады которых основываются на сообщениях из соцсетей и вбросах.

«Это недопустимо и только мешает достижению целей, которые стоят перед ООН», — заключил Иванов.

Власти ЦАР тоже раскритиковали докладчиков ООН за выпады в адрес российских специалистов. С критикой выступил президент республики Фостен-Арканж Туадера, его пресс-секретарь Альберт Ялоке Мокпем и ряд высокопоставленных чиновников ЦАР.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru