Телеведущий Андрей Норкин повеселил гостей программы очередным политическим анекдотом о Крыме и советском генералиссимусе Иосифе Сталине. Шутка прозвучала в эфире программы «Место встречи».

Колкости журналиста являются визитной карточкой шоу. Норкин часто рассказывает шутки, в которых фигурируют политики и известные личности. Очередной смелый анекдот коснулся Ялтинской конференции в Крыму, которая состоялась в 1945 году. В ней принял участие Иосиф Сталин, британский премьер Уинстон Черчилль и американский президент Франклин Рузвельт.

По словам Норкина, в ходе встречи лидеров в зал Ливадийского дворца влетел шмель. Насекомое подлетело к Черчиллю и ужалило его, а политик крикнул: «Ай!». После шмель укусил Рузвельта, которые также воскликнул: «Ой!». Затем насекомое приблизилось к Сталину, сделало пару кругов и улетело в окно.

«После этого Черчилль, ухмыляясь, спрашивает у Сталина: "Скажите, господин Верховный Главнокомандующий, чем это мы с господином Рузвельтом провинились перед вашим крымским шмелем?"», — продолжил Норкин.
«На что Сталин с усмешкой отвечает: "Да ничем, господин премьер-министр, просто от вас так пахнет липой..."», — сказал Норкин, чем буквально довел до слез гостей программы.

Ранее героем колкости Андрея Норкина стал депутат Госдумы Анатолий Вассерман. Телеведущий пошутил над манерой речи политика.