Владимир Зеленский поручил проработать вопрос о запрете гастролей российских артистов на Украине
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

На сайте офиса Зеленского опубликован ответ на петицию. Ее подписали больше 25 тысяч жителей Украины. В заявлении президента нет конкретного утвердительного или отрицательного ответа на инициативу в документе. Он поблагодарил граждан страны за участие в этой истории и отметил, что в государстве уже существует представляющий угрозу нацбезопасности список лиц.

«С целью обеспечения безопасности Украины, защиты национальных интересов и национального культурного пространства мною направлена петиция премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексею Данилову и председателю Службы безопасности Украины Ивану Баканову с просьбой поручить в соответствии с компетенцией проработать внесенные предложения, проанализировать состояние соблюдения требований соответствующего законодательства», — говорится в ответе Зеленского.

Владимир Зеленский поручил проработать вопрос о запрете гастролей российских артистов на Украине
Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Автором петиции является продюсер Игорь Кондратюк. Он предложил запретить российским артистам выступать на Украине до тех пор, пока Крым вновь не перейдет под контроль Киева.

Рейтинг@Mail.ru