Петербург нуждается в разъяснительной работе с родителями по вопросам школьного питания
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленинградской области

Обсуждение вопросов питания детей в школах проводилось на кругом столе, организованном «Деловым Петербургом». Ранее город стал одним из антилидеров по объему негативной информации в Сети, связанной с организацией детского питания в учебных заведениях. Об этом рассказал президент отраслевого союза «СоюзСоцпит» Владимир Чернигов.

Во время обсуждений родители и эксперты выдвигали разные версии, почему школы города все чаще попадаются на некачественной пище. Представитель петербургского родительского комитета Михаил Богданов выразил мнение, что Смольному необходимо попросту начать слышать обращения граждан, которые заинтересованы в предоставлении своим детям качественных продуктов питания.

Эксперт уверен, что львиная доля жалоб (до 80%) связана с тем, что родители, как правило, не обладают информацией о положенных их детям условиях питания. Папы и мамы нуждаются в большем количестве данных о функционировании системы, отмечает Богданов. Разъяснение ситуации с питанием в школах должно выйти на качественно новый уровень.

Рейтинг@Mail.ru