Указ Путина о нерабочих днях начал действовать в Москве с 28 октября
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Приостанавливается работа всех предприятий и организаций. Исключение составляют компании, обеспечивающие функционирование городской инфраструктуры, предприятия непрерывного цикла и те, работа которых не может быть остановлена в соответствии с указом президента России Владимира Путина.

Точки общественного питания с 28 октября будут работать исключительно навынос и на доставку. Под ограничения не попадают столовые и буфеты на территории предприятий и гостиниц, однако они смогут принимать лишь сотрудников и постояльцев.

Среди магазинов работать продолжат лишь продовольственные, реализующие товары первой необходимости, и аптеки. Закрываются салоны красоты, фитнес-центры, автосервисы и шиномонтажки. На заправки запрет не распространяется. Центры государственных услуг и исполнительные органы власти тоже уходят на «каникулы».

Медицинская помощь в столице продолжит оказываться в штатном режиме, но с ограничениями. Стоматологии будут принимать пациентов только в случае оказания экстренной и неотложной помощи.

Рейтинг@Mail.ru