Пользователь Sina нашел быстрый способ маринования огурцов
pixabay.com

Рецепт включает в себя пару огурцов, по пять граммов соли и сычуаньского перца. Затем потребуется три небольших перца чили, шесть зубчиков чеснока, десять граммов имбиря, зерно кориандра, немного растительного масла, соевый и устричный соусы, уксус и сахар.

Прежде всего у огурцов необходимо обрезать «попки» и удалить из них семена. Затем нужно нарезать овощи короткими полосками одинакового размера. Полученные заготовки перемешиваются с солью и оставляются на десять минут.

«Налейте на сковороду или в вок небольшое количество растительного масла, затем добавьте чеснок, перец, сычуаньский перец, имбирь и кориандр. Обжаривайте все несколько минут, помешивая, пока не появится аромат», — приводит перевод «ИноСМИ».

В емкость необходимо перелить масло с приправами и добавить туда все оставшиеся ингредиенты. Туда же добавляются предварительно отжатые от жидкости огурцы. Все составляющие тщательно перемешиваются и оставляются в закрытой емкости на четыре часа. Периодически смесь нужно проверять, чтобы все замариновалось равномерно.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru