Баранец: моментальный ответ России на удар по ВМФ РФ превратит США в «пролив имени Сталина»
wikipedia.org  /  U.S. Air Force / Staff Sgt. Aaron Allmon / Public Domain

Стратегические бомбардировщики ВВС США B-1 Lancer получили на вооружение дальнобойные противокорабельные ракеты LRASM для борьбы с морской техникой, ранее сообщили авторы Forbes. По их словам, теперь Черноморский флот якобы станет тиром для американских самолетов, а Балтийский флот не выдержит и одного их пролета. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал для издания «ПолитРоссия» слова журналистов из США, отметив, что подобные заявления являются весьма опрометчивыми.

Фантазии американских аналитиков далеки от реальности, отметил Баранец. По его словам, в своем материале они не учли, что российские корабли надежно защищены системами противоракетной обороны.

Баранец: моментальный ответ России на удар по ВМФ РФ превратит США в «пролив имени Сталина»
wikipedia.org / Mil.ru/CC BY 4.0

«Все это американская болтовня. Похоже на заявления взрослого человека, который играет в детской песочнице. У Балтийского флота есть средства противовоздушной и противоракетной обороны. Черноморский флот тоже не безоружен», — сказал военный обозреватель «Комсомольской правды».

Российские войска имеют на вооружении мощные зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, способные обнаружить вражеские воздушные цели за 400 километров, напомнил Баранец. Он уточнил, что при использовании новейших систем С-500 этот радиус расширится до 600 километров. Военный обозреватель обратил внимание, что сценарий, описанный Forbes, возможен лишь в случае единовременного отказа всех систем ПВО и бездействия экипажей кораблей, но Баранец назвал это утопией. Военный обозреватель «Комсомольской правды» добавил, что в случае нападения на ВМФ РФ США могут моментально превратиться в «пролив имени Сталина» после ответа России.

Рейтинг@Mail.ru