Читатели Wall Street Journal усомнились в способности ЕС экономить на энергоресурсах
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Странам ЕС придется потратить на голубое топливо на 30 миллиардов больше, чем при прежних ценах. Такое мнение выразил обозреватель издания WSJ, отметив, что к этому привел переход на рыночные условия поставок. Общая выгода европейцев может оказаться слишком малой на фоне потерь из-за энергокризиса, говорится в статье.

Пользователи Сети поддержали автора и осудили Евросоюз за неудавшиеся попытки сэкономить на топливе. Теперь Брюссель вынужден искать огромные средства, заметили читатели.

«Ну сэкономила она 70 млрд долларов за 15 лет или около того, а теперь потратит лишние 30 млрд долларов только за один год», — уточнил один из комментаторов.

Читатели Wall Street Journal усомнились в способности ЕС экономить на энергоресурсах
pixabay.com /

Американцы сравнили действия Евросоюза с экономическим самоубийством. Они одной фразой про президента РФ Владимира Путина охарактеризовали ситуацию с нехваткой газа в странах ЕС.

«Путин твердо стоит своим ботинком на горле хромого и увечного ЕС», — написали в Сети.

Ранее российский лидер высказался о предпосылках энергокризиса. Дефицит голубого топлива на европейском рынке стал результатом экономической политики Еврокомиссии, подчеркнул Путин.

Рейтинг@Mail.ru