Ксения Собчак поделилась секретами воспитания пятилетнего сына Платона
prt sc youtube.com / Galich Ida

Телеведущая Ксения Собчак воспитывает пятилетнего сына Платона от актера Максима Виторгана. В шоу «Есть вопросики» журналистка поделилась некоторыми секретами воспитания ребенка, которые смогла выработать благодаря прочитанным книгам по психологии.

«Я стараюсь не запрещать ему просто так каких-то вещей, но, с другой стороны, я не поддаюсь на манипуляции. Я чувствую, когда он плачет по-настоящему, а когда он пытается манипулировать. Я много читала книжек и психологических пособий, пока была беременна», — признается Собчак.

Поняв некоторые механизмы в поведении ребенка, Ксения смогла выработать тактику, чтобы суметь грамотно отказать своему сыну в чем-либо. Любая женщина, идущая на поводу у плачущего малыша, осознавая, что делает только хуже, может испортить ему характер. 

«Мы сразу решили, что он будет спать отдельно, потому что потом психологически очень тяжело ребенку пережить этот разрыв. Впоследствии малыш может думать, что его отлучают. У нас с самого начала было так, что Платон спит в своей кроватке — ты можешь с ним сидеть, чтобы он засыпал, гладить, но он знает, что он спит один. Ему сейчас пять лет, и это дает свои плоды», — делится Ксения. 

По словам Ксении, есть несколько важных правил, например, не пугать ребенка, не вестись на его манипуляции, стараться уходить от собственного эгоизма, думая, что «так будет лучше ребенку».

«Еще важно: Платон у меня правильно питается. Я ему разрешаю съесть тортики или что-то сладкое на праздниках, но дома у нас нет сахара (только природный, который, например, содержится во фруктах). Он не ест ничего сладкого — ни тортики, ни шоколадки, ни концентрированные соки». 

Ксения Собчак заметила, что благодаря такой выработанной привычке у сына, на праздниках у него нет тяги к тем самым тортикам — он, безусловно, может его съесть, но отметит, что тот слишком сладкий. Также Платону совсем не нравится газировка. 

К тому же важно и то, что едят сами родители: так, Ксения Собчак употребляет в немалых количествах гречневую кашу, потому что обожает ее и считает полезной. 


 Это интересно: В Сети рассказали, как отличить гречку китайского производства от российского

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru