Жириновский призвал уголовно наказывать отказывающихся вакцинироваться россиян
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Режим самоизоляции требуется ужесточить, а также ввести уголовное наказание за отказ от вакцинации. Такое мнение выразил председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Его слова приводит «Радио России».

Политик выступил с критикой тех россиян, кто на нерабочие дни из-за распространения коронавируса купил себе путевки за границу. Он уверен, что после этого в ноябре количество заболевших вырастет в разы. Жириновский подчеркнул, что это время необходимо провести дома, в полной изоляции. 

«Если хоть кто-то занимает позицию против прививки — вплоть до уголовного наказания. У нас есть статья в УК, 236 статья, за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшие по неосторожности массовое заболевание или отравление людей или создавшие угрозу наступления таких последствий. Пять-семь лет лишения свободы», — возмутился Жириновский.

По его словам, сажать нужно не только простых россиян, отказывающих от прививки, но и тех депутатов, которые занимаются антипрививочной пропагандой. 

Сам Владимир Жириновский рассказывал, что поставил себе уже шесть прививок от коронавируса. Он убежден, что только вакцина способна защитить население от распространения «заразы».


Директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков объяснил, что вакцина не дает стопроцентной гарантии от заболевания, но болезнь пройдет более легко, без госпитализации. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru