Пользователи Сети разозлились на жительницу Удмуртии из-за нежелания учить английский язык
unsplash.com

Жительница Удмуртии Полина Т. в своем Twitter подняла животрепещущий вопрос о том, почему считается необходимым изучение английского языка. Она отметила, что не понимает тех людей, которые навязывают то, что нужно обучаться языку западной страны. 

«Почему я должна стыдиться того, что не знаю язык, если живу не в англоговорящей стране и не собираюсь из нее уезжать. При этом русский и английский – это языки колонизаторов, но западоцентричность мне осточертела, и либеральная идея «Учить язык ради положения на рыночке» мне не нравится», – написала Титова.

Пользователи Сети разозлились на жительницу Удмуртии из-за нежелания учить английский язык
prt sc twitter.com / @polina_txt

Девушка заявила, что предпочитает выучить удмуртский язык, нежели английский, так как хотела бы знать культуру региона. При этом она не заинтересована в просмотре фильмов на оригинальном языке на платформе Netflix, к тому же ей не близки «объекты культа вокруг Запада».

Однако такое мнение жительницы Удмуртии не нашло отклика среди комментаторов. Так, пользователи Сети подсказали ей, что таким образом она станет изолирована от всего мира и будет оторвана от мировой науки. Ей поспешили напомнить, что изучение любого иностранного языка расширяет кругозор и позволяет общаться напрямую с носителями других точек зрения. 

«Ценность понимания чужой точки зрения – это оценка, не является ли ваша точка зрения доморощенной, квасной, сермяжной картиной мира. Представьте ситуацию, когда с вами пытаются обсуждать шедевры мировой культуры, а вы слышали только деревенские сплетни», – предложил @bitexe.

Полина ответила, что, высказывала лишь свою точку зрения по поводу изучения английского языка, а также выступает против насаждения западной культуры как единой для всех. 


Это интересно: Онлайн-образование в России: как оно работает и к чему приведет

Рейтинг@Mail.ru