NI: российские системы ПВО нанесут огромный урон ВВС США в случае военного конфликта
Пресс-служба ЗВО

Глобальное господство ВВС США поставлено под сомнение новейшими системами ПВО российской армии, а также аналогичными китайскими комплексами, пишет Осборн в статье для издания The National Interest (NI), пересказ публикации представлен «ПолитРоссией». Аналитик полагает, что США уже утратили технологическое превосходство над РФ и КНР, так как используют слишком много устаревших самолетов в своих военно-воздушных силах, что чревато колоссальным уроном в случае войны.

«ВВС США находятся в кризисном положении из-за неспособности обеспечивать безопасность неба. Это основано на убеждении, что российские и китайские ПВО слишком развиты, точны и эффективны, чтобы старые самолеты могли выжить в случае войны», — сообщает автор NI.

По его словам, Пентагон должен предпринять энергичные усилия для наращивания количества истребителей пятого поколения в боевом составе американской авиации и прекратить надеяться на такие самолеты, как F-15.

«Военно-воздушным силам (США. — Прим. ред.) просто нужно большее количество истребителей», — предупреждает Осборн.

Он уверен, что в случае масштабного конфликта с Россией или Китаем комплексы ПВО этих государств в любом случае нанесут огромные потери американским эскадрильям.

Рейтинг@Mail.ru