Руководитель La Synergie назвал безосновательными заявления экспертов ООН против россиян в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) ООН ранее представило доклад. В нем эксперты бездоказательно обвинили российских инструкторов в расшатывании обстановки на территории Центральноафриканской Республики (ЦАР).

Глава La Synergie напомнил, что россияне находятся в ЦАР на официальных основаниях и с приглашения властей республики. Цель их пребывания заключается в подготовке солдат правительственных сил (FACA) к борьбе с терроризмом и преступностью.

Однако ряд европейских и западных стран продолжают нападки в сторону российских специалистов, так как они мешают им в реализации своих корыстных интересов. Руководитель La Synergie призвал ООН следить за своими действиями и напомнил о многочисленных преступлениях против жителей ЦАР, произошедших по вине европейских экспертов.

«В заявлении группы экспертов ООН нет ни одного доказательства вины союзников ЦАР. Как, впрочем, и упоминаний о многочисленных нарушениях международного права, за которые полностью несут ответственность силы Организации Объединенных Наций. А ведь достаточно вспомнить убийство девочки в Бриа и смертельные ДТП, в которых погибли наши братья», — цитирует Кои Федеральное агентство новостей.

Эулоге Доктрове Кои добавил, что из-за продления оружейного эмбарго военные ЦАР вынуждены пользоваться устаревшим оружием. Одновременно с этим боевики из «Коалиции патриотов за перемены» обеспечили себя боевыми единицами, закупив их в приграничных странах.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru