Тренировки российских Ил-76 с учебными бомбами напугали журналиста немецкой газеты Bild
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Обозреватель немецкого издания Bild в своем материале пишет, что недавно Минобороны РФ сообщило о сборах экипажей полка военно-транспортной авиации в Псковской области по выполнению практического бомбометания и боевым стрельбам. При этом особое внимание было уделено занятиям по подвеске учебных бомб П-50Т и заряжании авиационной пушки ГШ-23.

«Полеты на практическое бомбометание и боевые стрельбы являются наиболее сложным видом полетов и уникальными исходя из задач военно-транспортной авиации», — сказано в сообщении ведомства.

Новости о маневрах серьезно напугали журналиста из Германии. По его словам, российские военные устанавливают «смертоносные бомбы на самолеты, совершенно непригодные для бомбардировки вражеских целей».

Также аналитик с ужасом замечает, что маневры по бомбометанию проводятся всего в 50 километрах от границы с Евросоюзом и НАТО. В качестве объяснения столь необычных действий ВКС РФ западные военные эксперты утверждают, что такие учения могут служить подготовкой к «внезапному нападению или высадке десанта».

В то же время Москва не раз заявляла, что у нее нет намерений нападать на какие-либо страны. В Кремле неоднократно подчеркивали, что подобные заявления носят спекулятивный характер.

Ранее министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что НАТО должна показать России готовность применить силу в случае необходимости, в том числе и ядерное оружие, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru