Аналитик Зубец: Украина натолкнется на жесткий ответ России в случае ракетной угрозы
Федеральное агентство новостей

Ранее внештатный советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что в течение десяти лет Киев сможет обзавестись собственными ракетными системами, которые позволят держать под прицелом Москву. В интервью изданию «Украина.ру» Зубец усомнился в способности Киева реализовать свои угрозы, однако заметил, что Россия найдет достаточно жесткий ответ на любые украинские ракеты.

«Строить ракеты — это не пирожки печь. Весь научный потенциал для разработки такого оружия давно потерян. А если же Украина каким-то чудом произведет ракеты и разместит их в Харькове с целью угрожать России, то это оружие будет уничтожено. Это совершенно понятно», — заявил аналитик.

По его словам, РФ не допустит, чтобы на вооружении ВСУ стояли системы, которые бы несли ей прямую угрозу. Тем не менее способность Киева разработать собственную ракетную программу кажется маловероятной, в связи с чем эксперт счел заявления Арестовича просто «болтовней».

Ранее Украина и Франция поругались из-за применения турецких боевых беспилотников в Донбассе, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru