Гимнастка Мельникова призналась, что упустила золото на ЧМ из-за команды тренеров
Global Look Press  /  YUTAKA/AFLO

Ангелина Мельникова стала гостьей в новом эпизоде ток-шоу «Вечерний Ургант». Спортсменка рассказала об итогах чемпионата мира. Олимпийская чемпионка заняла второе место на соревнованиях в Японии в вольных упражнениях.

Золото досталось японской гимнастке Маи Мураками: изначально именно она оказалась на втором месте, но тренеры спортсменки немедленно подали протест, который был удовлетворен. Японка заработала дополнительные 0,100 балла, а россиянка упустила свой шанс завоевать победу. Об этом Мельникова рассказала в беседе с ведущим Иваном Ургантом.

«Мы не успели подать протест, к сожалению. На подачу протеста есть всего четыре минуты после вывода оценки. Его вообще подали, но, так как тренеры опоздали на две минуты, его отклонили. Случилась вот такая ситуация», — поделилась гимнастка.

Решение судей вызвало резонанс, ведь изначально обеим спортсменкам не дали полную сложность во время выступления. Тогда россиянке не засчитали поворот, который она якобы недокрутила. Несмотря на неудачу, Мельникова является обладателем золота, серебра и бронзы чемпионата мира.

Лишенная победы Мельникова не стала расстраиваться из-за исхода соревнований. Олимпийская чемпионка обратилась к своей сопернице после ее победы и пожелала удачи в предстоящих выступлениях.

Рейтинг@Mail.ru