NI: полет российских Ту-22М3 над Черным морем встревожил западных военных
wikipedia.org  /  Dmitriy Pichugin / GFDL 1.2

Обозреватель американского издания The National Interest (NI) в своем материале пишет, что страны НАТО уже давно проявляют к Черному морю нездоровый интерес, серьезно нарастив там свое военное присутствие. Как передает «ПолитРоссия», Москва не могла оставить такие угрожающие действия без ответа, в связи с чем ВКС РФ провели над акваторией весьма эффектный маневр.

«Россия развернула пару бомбардировщиков Ту-22М3 в недавнем патрулировании над Черном море. Вероятно, это способ Москвы напомнить НАТО, что она рассматривает эти воды как свои собственные», — отметил эксперт.

Сучиу напомнил, что указанные самолеты были разработаны для поражения наземных и морских целей сверхзвуковыми ракетами и бомбами. Эти машины способны преодолевать расстояние до семи тысяч километров и нести при этом ядерное оружие.

Западные военные часто сравнивают российский Ту-22М3 с американским стратегическим бомбардировщиком B-1 Lancer. Аналитик указывает, что его преимуществом является большая дальность полета и бомбовая нагрузка. В то же время самолет ВКС РФ превосходит соперника в скорости, кроме того, после модернизации он получил новую электронику и авионику. С такой боевой техникой России не составит труда объяснить НАТО, кому на самом деле принадлежит Черное море, заключил Сучиу.

Ранее американский журнал Forbes выпустил материал, что всего два бомбардировщика ВВС США B-1 Lancer якобы способны уничтожить ВМФ России, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru