Российская компания VK инвестировала 2,75 миллиарда рублей в образовательные проекты
Пресс-служба «ВКонтакте»

В октябре VK купила 90% бразильской онлайн-школы Mentorama и 25% онлайн-школы подготовки к ЕГЭ «Умскул». Сумма сделки составила 1,66 млрд рублей. Как сообщили представители пресс-службы компании, в дальнейшем доля VK в «Умскуле» может быть увеличена через опционы.

В сентябре VK также увеличила долю в образовательном проекте SkillFactory. Так, к лету компания владела 18,31% в проекте, сейчас ее доля составляет 63,73%. На реализацию опциона на приобретение было потрачено 1,09 млрд рублей, передает «Интерфакс».

Отмечается, что в начале октября платформа SkillFactory была объединена с проектами Skillbox и GeekBrains. На их базе развивается образовательный холдинг Skillbox Holding Limited. Сама компания VK владеет 50,06% Skillbox Limited, еще 22,72% принадлежат основателям SkillBox.

VK — российская корпорация, основанная в 1998 году. К числу ее активов относятся социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», мессенджер ICQ и другие проекты. В портфель образовательных активов входят платформа «Сферум», «Учи.ру», «Тетрика» и проекты «VK Образования».

Рейтинг@Mail.ru