Аналитик Разуваев связал рост выручки Mail.ru Group с уходом россиян на удаленку
pixabay.com

Согласно финансовым отчетам компании за девять месяцев 2021 года, выручка фирмы значительно выросла, а рентабельность по EBITDA составила 23,8%. Как считает Разуваев, в этом нет ничего удивительного.

«В период коронавирусной эпидемии все, что как-то связано с онлайн-играми, онлайн-торговлей и так далее, получило потенциал для роста. В этих условиях Mail.ru логично стал одним из бенефициаров», — цитирует эксперта Федеральное агентство новостей (ФАН).

По мнению аналитика, взрывной рост онлайн-сектора экономики связан с уходом россиян на удаленку. Это привело к увеличению времени нахождения у компьютера и росту популярности приложений и игр, разработкой которых занимается Mail.ru Group, говорит Разуваев.

Эксперт не исключил, что финансовые результаты компании продолжат улучшаться по мере завершения инвестиционного цикла на фоне локдаунов. Людям по-прежнему приходится пользоваться IT-разработками как для работы, так и в личных целях, заключил он.

Ранее эксперты заявили, что нефтяные котировки немного подросли, преодолев отметку в 86,50 доллара за баррель. Однако затем произошел обратный откат до 86 долларов.

Рейтинг@Mail.ru