Шугалей назвал войну Беглова с сатириками попыткой отвлечь горожан от проблем ЖКХ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Петербурга пытается отвлечь внимание горожан от проблем, связанных с подготовкой к зиме, путем борьбы с сатириками. Такое мнение выразил социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Эксперт подчеркнул, что в настоящее время власти города также игнорируют наличие проблем с дорожным полотном. В качестве примера он привел состояние Лермонтовского проспекта, где были обнаружены провалы. При этом, утверждает Шугалей, пользователи социальных сетей относятся к этому с иронией, называя эти пробоины именами известных людей.

«Так как мы культурная столица и готовы на самоиронию, то совершенно замечательно, что у нас не просто провалы, а провал Лермонтовский, засор Чайковского, а обрушение Гоголевское. Получается, в Петербурге не обязательно что-то чинить, достаточно лишь назвать красивым громким именем», — передают «Невские новости» слова Шугалея.

Отмечается, что проблемы с дорожным полотном наблюдаются и в Пушкинском районе Северной столицы. В частности трещины, ямы и шаткие люки были замечены недалеко от детского сада №32. Районная администрация пообещала решить этот вопрос, однако только в случае, если на это будут выделены деньги.

ИА «Панорама» — сатирическое издание, публикующее новости-фельетоны. Поводом для обращения губернатора Петербурга стала публикация, в которой говорится якобы о повышении стоимости проезда в общественном транспорте в период нерабочих дней.

Рейтинг@Mail.ru