Компания Facebook сменила название официальной страницы в соцсети из-за ребрендинга
pixabay.com

Цукерберг пояснил, что новое название выбрали не просто так. Компания делает ставку на развитие собственной метавселенной, в которой будут присутствовать элементы не только виртуальной, но и дополненной реальности. Глава корпорации надеется, что в течение десяти ближайших лет население нового пространства увеличится до одного миллиарда.

«Новое имя отражает весь путь, который мы уже прошли, и будущий, который еще хотим пройти. Теперь мы хотим быть не просто Facebook, а восприниматься как компания — разработчик метавселенной», — объяснил смену названия Цукерберг.

Другие бренды корпорации пока останутся с прежними наименованиями. Речь идет в том числе о мессенджере WhatsApp и соцсети Instagram. Сама платформа Facebook не будет переименовываться, Meta стала сама компания.

В рамках пресс-конференции Цукерберг показал собственный цифровой аватар в «метавселенной». По его словам, пользователи смогут делать все, что захотят. При желании там можно будет устроиться на работу, получать образование, играть во что-либо или встречаться с друзьями, родственниками, а также членами семьи.

В начале октября в Facebook произошел крупный сбой. Все площадки компании были недоступны для пользователей в течение нескольких часов. После этого Цукерберг попал на обложку журнала Time.

Рейтинг@Mail.ru